Поиск по товарам
Наши Бренды Профессиональная косметика Натуральная косметика
Главная / СТАТЬИ / Уход за кожей / Правила ухода, которые помогут сохранить молодость кожи!

СТАТЬИ

« Назад

Правила ухода, которые помогут сохранить молодость кожи!  23.10.2014 21:24

Так устроена жизнь, что старение является, к сожалению, необратимым процессом для каждого человека. В результате с возрастом становится все сложнее не допустить возникновение на коже пигментных пятен и морщин. Однако есть несложные правила, которые помогут остановить процесс увядания и продлить молодость кожи. Для этого необходимо обеспечить коже правильный уход, который обязательно должен включать процедуры очищения, питания, увлажнения и лифтинга, а также регулярно употреблять много чистой воды.

Всем известно, что по состоянию кожи можно судить в целом о здоровье каждого человека. Следовательно, чтобы обеспечить коже хороший вид и продлить ее молодость, нужно отказаться от вредных для здоровья привычек, правильно питаться и вести активный образ жизни.

Очень важно регулярно пить достаточное количество чистой воды (примерно 1,5-2 литра в день), что позволит пополнять водно-липидный баланс как организма в целом, так и кожи, больше времени проводить на свежем воздухе, а также хорошо высыпаться, уделяя сну около 8 часов.

Во многом сохранение молодости кожи зависит от правильного ухода, который обязательно должен включать процедуры очищения, питания, увлажнения и лифтинга.

Нанесение декоративной косметики для каждой женщины должно заканчиваться ее ежедневным удаление с помощью специальных очищающих средств, таких как мицилярная вода, тоник или лосьон. В течение недели необходимо 2-3 раза делать пилинг, используя натуральные продукты (абрикосовые косточки, овсянку, кофе) или готовые косметические скрабы.

Процедуры очищения кожи должны заканчиваться обязательным ее увлажнением, для чего по утрам следует наносить дневной крем, а по вечерам - ночной. При этом в одном и втором случае крем должен соответствовать типу вашей кожи. Помимо этого, кремы надо так подбирать, чтобы они подходили еще и по возрасту. Девушка до 25-летнего возраста лучше пользоваться легкими увлажняющими кремами, а тем, кому уже за 25, стоит приобретать крем-лифтинг. Все кремы, которые обозначаются как антивозрастные, обычно разделяются на несколько категорий - от 25 до 35 лет, от 35 до 45 лет и от 45 лет.

Очень полезно для увядающей кожи делать 1-2 раза в неделю специальные маски, способствующие ее очищению, увлажнению и питанию. В качестве основных компонентов для таких масок можно использовать травы, яйца, растительные масла (иланг-иланга, кокосовое, миндальное, оливковое), сметану, кефир и мед.

Негативно на состояние кожи и ее преждевременное старение влияет ультрафиолетовое излучение, которое выделяет солнце либо лампы в солярии. По этой причине необходимо всегда использовать солнцезащитные средства, причем не только во время приема солнечных ванн, но и находясь на улице в любой яркий день. В условиях города будет достаточно и косметических средств (помада, пудра, тональный крем), имеющих SPF от 15 единиц.

Женщинам, чей возраст уже перешагнул 30-летний рубеж, стоит быть смелее и не бояться начинать проходить разнообразные антивозрастные салонные процедуры. К счастью, есть из чего выбирать! Так, в настоящее время самыми эффективными процедурами, способными помочь продлить молодость кожи, считаются элосомоложение, фотоомоложение, лазерная шлифовка, мезотерапия и лифтинг.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей